[ 華山分行 ]

新型態分行介紹
面對數位化浪潮蠶食實體分行價值的挑戰,元大金控主張創造實體
分行的附加價值,推出前所未有的「金融文創空間」概念。

全台首創的金融文創空間

新型態分行位於台北市中正區忠孝東路二段88號,在華山文創園區正對面,鄰近光華商場、三創生活園區與空總創新基地,周遭環境可說是全臺灣文創活動的集散地,擁有豐沛的藝術資源與創作能量,結合這項地理特色,元大金控讓分行變身成為全台首創的金融文創空間,不同於以往銀行高貴明亮的調性,這個空間採用工業風裝潢,不但大膽的在地上畫出籃球場,還融入了磚牆、手繪黑板等元素,甚至配置了由9面螢幕串接而成的大型電視牆,以及55吋數位互動屏幕,呈現出多元化的內容,在巧妙的融合下,創造出年輕、簡約、個性的氛圍,呼應華山文創園區的展區風格,成為全臺灣最獨一無二的分行。

變身後的新型態分行,從傳統分行業務空間延伸出一整片文創空間,提供各類文創展覽、藝文表演及Fintech展示場地,開幕的首波展覽主題為最近火紅的新興數位媒體TaiwanBar臺灣吧,打著「讓知識變得有趣!」的口號,未來民眾上分行辦事之餘,還能跟著臺灣吧的可愛角色,來一場輕鬆幽默的知識巡禮。

金融文創空間使用說明

基本資料

地址:台北市中正區忠孝東路二段88號
面積:靜態展約20坪/動態活動約30坪
可容納人數:約50人

開放時間

週一、國定假日:不對外開放
週二至週五:早上9點至晚上6點
週六、週日:早上10點至晚上6點

活動舉辦範圍

凡與金融理財講座、相關業務諮詢服務、公益/休閒/藝文/文創展覽/表演活動、數位體驗等相關活動型態之舉辦,以誠信互惠合作或策略聯盟方式進行,免費提供場地。

聯繫窗口

聯絡人:楊小姐

聯絡電話:02-27811999 #3860

電子郵件:amyyang3563@yuanta.com